Защита комплексных дипломных проектов

В марте 2017 года состоялись, уже ставшие традиционными, защиты комплексных дипломных проектов с участием магистров кафедры «Управления бизнесом». В этот раз были выполнены совместные проекты с кафедрами:  технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов; технологии ресторанного и оздоровительного питания;  биотехнологии, консервированных продуктов и напитков.

Магистр Двуреченская Анна (руководитель от кафедры управления бизнесом — д.э.н. Басюркина Н.Й.) в рамках комплексного дипломного проекта с кафедрой технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов, выполнила работу на тему «Разработка и оценка инвестиционной привлекательности проекта внедрения в производство хлебобулочных изделий по технологиям отложенной выпечки на ПАТ «Одесский Каравай».  Основными преимуществами технологии являются: безотходное производство; отсутствие возвратов со стороны партнеров; отсутствие нереализованной продукции; наличие гарантированного запаса при непредсказуемом повышении спроса; избавление от развития картофельной палочки; экономия энергозатрат производства. Защита состоялась на предприятии ПАТ «Одесский Каравай».

Магистр Реминная Елизавета (руководитель от кафедры управления бизнесом — к.э.н. Крупина С.В.)  в рамках комплексного дипломного проекта с кафедрой биотехнологии, консервированных продуктов и напитков, выполнила работу на тему «Коммерческий анализ и расчет экономической эффективности проекта разработки технологии фруктово-ягодных напитков из свежего сырья». Целью экономической части комплексной магистерской работы являлась оценка экономической эффективности и инвестиционной привлекательности строительства завода по производству нектаров и джемов в селе Запсонь Береговского района Закарпатской области.

Также состоялось три комплексных дипломных проекта с кафедрой  технологии ресторанного и оздоровительного питания (руководитель от кафедры управления бизнесом — к.е.н. Свистун Т.В.).

Магистр Федорчук Алла выполнила работу на тему «Управление проектом создания заготовительного предприятия для организации работы школьных столовых в г. Одесса». Актуальность этой работы состоит в том, что сегодня вопрос обеспечения и организации питания детей в учебных заведениях остается одним из самых актуальных и заслуживает особого внимания.  Разработка проекта предприятия для организации работы школьных столовых вызвана необходимостью создания условий для сохранения здоровья детей, повышения уровня организации питания, обеспечения школьников рациональным и качественным питанием, внедрения новых технологий приготовления пищи и форм обслуживания учащихся общеобразовательных учебных заведений, обеспечения правильными, экологически чистыми продуктами питания.

Магистр Дженджеро Наталья представила работу на тему «Управление проектом развития кафе «Лагуна» в пгт. Вилково». Целью выполнения работы являлось проведение оценки инвестиционной привлекательности проекта развития кафе «Лагуна» в пгт. Вилково путем включения этого заведения в туристическую программу экскурсий в «украинскую Венецию».

Магистр Туз Екатерина выполнила работу на тему «Оценка инвестиционной привлекательности проекта производства замороженных мучных кулинарных полуфабрикатов с ламинарией». Актуальность данной работы заключалась в том, чтобы предложить механизм представления инновационных разработок научных учреждений действующим предприятиям, которые могут быть заинтересованы в их внедрении.

Все работы получили отличные оценки и положительные отзывы экзаменационных комиссий. Магистры, принимавшие участие в комплексных проектах, отметили, что работа в команде была интересной и  полезной  с точки зрения полученного опыта решения производственных заданий.

Кафедра «Управления бизнеса» готова к решению новых совместных творческих проектов с кафедрами Академии!